Интервью Алексея Майорова для портала The-wedding.ru

The-wedding.ru: Как и когда у вас появилась идея работать именно в свадебной сфере? Как это решение повлияло на вашу жизнь? Приходилось ли сталкиваться с трудностями вначале?

Алексей Майоров: В далеком 1999 году я помог своему другу организовать оригинальную помолвку, а впоследствии помог и с подготовкой свадьбы. Тогда я понял, что эта сфера мне интересна, а опыт организации культурных мероприятий у меня был – я занимался проведением концертов, балов и выставок для высокопоставленных лиц. Но именно свадьбы всегда меня вдохновляли и именно в этой сфере мне приятнее всего работать.
Решение создать свадебное агентство не просто повлияло на мою жизнь, а кардинально ее изменило. Со мной в команде работают члены моей семьи, все рабочие вопросы мы обсуждаем и решаем вместе. Агентство стало частью моей жизни – очень активной и динамичной ее частью, надо сказать. Не представляю, где еще я мог бы быть так свободен в своих решениях и так полно себя проявлять.
Трудности? Разумеется, они были. И не только вначале, они есть всегда, это часть работы. Но когда с тобой рядом люди, которым ты можешь на 100% доверять, никакие проблемы не страшны, а опыт помогает большинство трудностей просто не допустить.

Как вы нашли свою команду сотрудников? Расскажите, пожалуйста, о них. Или вы работаете самостоятельно?

Как я уже упоминал, моя команда – это моя семья. Многие считают, что не стоит совмещать семью и работу, но я не согласен. Кто понимает друг друга лучше, чем члены семьи? Никто. К тому же в спокойной домашней обстановке, в обычных будничных беседах иногда рождаются самые интересные идеи свадебных сценариев. Моя дочь Светлана занимается творческой стороной подготовки свадеб, а я отвечаю за организационные и технические моменты. Мы очень эффективная команда.

Откуда вы черпаете свое вдохновение? На каких свадебных профессионалов ориентируетесь, кто для вас пример для подражания?

Вдохновение приходит, когда я вижу перед собой влюбленных людей. Каждая пара уникальна, их характеры, история, вкусы, мечты – все это дает огромный простор для фантазии и создания по-настоящему уникальной свадьбы.
Примеров для подражания у меня нет. Подражать – значит пытаться повторить, а наша философия совсем иная. Мы стремимся к тому, чтобы каждая свадьба была уникальной, неповторимой и единственной в своем роде. А вот в плане качества предоставляемых услуг, да, на российском рынке есть агентства, которые работают творчески, честно и на совесть, как и мы. Имен называть не буду, чтобы других не обидеть.

Прочитать интервью целиком можно по ссылке: http://the-wedding.ru/107484-scarlet-star/