Интервью Алексея Майорова для журнала Hotelier.PRO

Он-лайн-журнал для отельеров Hotelier.PRO поинтересовался у ведущих экспертов свадебной индустрии о том, каким требованиям должен отвечать отель, чтобы молодожены мечтали о свадьбе в нем, а свадебные агентства охотно соглашались сотрудничать.

Алексей Майоров: «Основное требование для проведения в отеле большой свадьбы с гостями в количестве до 100 человек – это наличие хорошего банкетного зала, «заточенного» именно под свадебное мероприятие, потому что очень часто бывает так, что корпоративный зал не нравится молодоженам, а вкладывать туда миллионную флористику не имеет смысла.

Существует два варианта: или это красивый зал, или это красивый шатер, который устанавливается рядом с отелем в летнее время. Шатры и наличие водоема рядом – очень хорошо привлекают свадебные истории. Во-вторых, большое значение имеет имидж отеля.

Разумеется, клиентам очень нравятся такие «фишки», как природа, горы, то, что необходимо для фотосессии. Хорошо, когда на одной площадке молодожены могут провести несколько дней.

Многое зависит и от времени года. В летней свадьбе главную роль играют выездные регистрации, террасы, красивый вид на город, хорошая лаундж-зона. Это все работает, так свадебную историю можно продавать, и довольно успешно. Чтоб «заточить» отель под свадьбы, необходимо немного вложиться, например, зимние свадьбы всегда проходят внутри отеля, а значит, он должен быть оснащен красивым залом».

Материал полностью вы найдете на http://hotelier.pro/use/item/345-wedding